Network Analyzer,Wireless communication Tester,網路分析儀,網路效能測試儀,乙太網路測試儀,無線通訊測試儀-專業儀器 下加
首頁 >

專業儀器

[2015-08-28]

乙太網路測試儀概念

乙太網路測試儀
第一種不確定性,可能是穿透 (反射) 訊號因頻率或順向 (逆向) 追蹤所發生的訊號損耗。第二種不確定性,則是來自於「DUT 輸入阻抗」與「網路分析器/系統阻抗」之間的差異。相同概念亦可套用至 DUT 的輸出阻抗。 且分別將進行來源匹配與負載匹配。 而針對乙太網路測試儀訊號分離所使用的方向偶合器,亦必須納入考量。理想的方向偶合器,應根據 Main arm 單一方向所測得的傳輸訊號,依比例於 Coupled arm 中產生輸出訊號;同時不會產生反向的輸出。偶合器輸出 (Coupled arm) 與所測得輸入訊號 (Thru arm) 之間的差異,即為偶合係數。 常見值為 10 ~ 30 dB,亦即偶合器輸出的 RF 功率低於「以正確方向穿過 Thru arm 的輸入訊號」達 10 ~ 30 dB。