下加
2013-05-12

網路效能測試儀搜尋

網路效能測試儀
網路效能測試儀類似的類似的量測概念亦可用於電子網路。網路分析器可產生正弦波訊號,且往往可跨多個頻率。DUT 亦將產生穿透訊號與反射訊號。 但穿透與反射的訊號量,往往會改變頻率。 不論是 DUT 的屬性,還有系統特性阻抗的不連續性,均將影響 DUT 對入射訊號的反應。舉例來說,帶通 (Bandpass) 濾波器可對頻帶之外的訊號產生高反射性;對頻帶之內的訊號則為高穿透性。若 DUT 的特性阻抗導致阻抗失配 (Mismatch),則 DUT 將產生額外且不必要的反應。 最後所要開發的量測作業,是要能精確測得 DUT 的反應,並將系統的不確定性降至最低。量測概念亦可用於電子網路。網路分析器可產生正弦波訊號,且往往可跨多個頻率。DUT 亦將產生穿透訊號與反射訊號。 但穿透與反射的訊號量,往往會改變頻率。 不論是 DUT 的屬性,還有系統特性阻抗的不連續性,均將影響 DUT 對入射訊號的反應。舉例來說,帶通 (Bandpass) 濾波器可對頻帶之外的訊號產生高反射性;對頻帶之內的訊號則為高穿透性。若 DUT 的特性阻抗導致阻抗失配 (Mismatch),則 DUT 將產生額外且不必要的反應。 最後所要開發的量測作業,是要能精確測得 DUT 的反應,並將系統的不確定性降至最低。

2013-09-13

乙太網路測試儀研發

乙太網路測試儀
乙太網路測試儀訊號源可產生總入射訊號,且不論是掃頻或步進頻率,均可由使用者調整功率強度。訊號源將透過訊號分離區段 (Signal separation section) 的方式,將訊號送入 DUT 的輸入通道,也就是所謂的測試集合 (Test set)。在此階段中,反射訊號與穿透訊號均將分隔為數個元件。處理器將量測獨立訊號的各個頻率點,並計算出參數值 (如 S21 或 VSWR)。使用者校準作業將針對資料修正錯誤,稍後會再討論這個部分。最後,當操作網路分析器時,即可於螢幕上觀看這些修正過後的數值,並顯示參數以利其他使用者調整。

2013-05-19

無線通訊測試儀數據

無線通訊測試儀
無線通訊測試儀架構必須具備穩定的訊號源,可透過既定的頻率與功率射出正弦波。而連接功率分配器或方向偶合器的參考接收器 (Reference receiver) - 以「R」代表 - 將量測總訊號的強度與相位。總訊號將透過 Port One 離開網路分析器,再進入 DUT 的輸入通道。「A」方向偶合器將量測 (強度與相位均有) 反射回 Port One 的訊號。由於其功能類似,因此可根據不同的效能、成本與頻率範圍,透過方向偶合器或阻橋 (Resistive bridge) 以分離訊號。 而穿透 DUT 的訊號,將接著進入網路分析器的 Port Two,即由「B」接收器測出訊號強度與相位。

2013-02-21

網路效能測試儀討論區

網路效能測試儀
網路效能測試儀許多係數可決定使用者執行校準的頻率。而所應考量的項目則包含所需的量測精確度、環境條件,與 DUT 連結的可重複性。一般來說,每隔數個小時到數天,就應校準網路分析器。使用者可透過檢驗標準、找出量測不確定性的來源,還有搭配個人經驗,以決定校準作業的頻率。 另請注意,此處所提的定期校準專指使用者進行的校準,並非廠商建議的年度回廠校準。

2015-04-01

乙太網路測試儀首選

乙太網路測試儀
此外,乙太網路測試儀應以插入式連結建構貫穿連結 (Through-connection) 作業。舉例來說,應以 Male to Female 連接線的連結功能,或是不需外接轉接器的連結功能,以建構 SOLT 校準期間的連線。若於校準期間插入其他元件,且於後校準量測作業中仍未使用該元件,則將導致量測錯誤。

2014-09-14

優質網路效能測試儀

網路效能測試儀
網路效能測試儀排除網路連接問題,是一項非常困難且耗時的任務 。如果缺少正確的工具,網路技術人員可能要浪費數小時時間,不停試驗和不斷猜測,方能隔離故障。 Fluke Networks 提供了 NetTool II 系列線上測試儀,徹底結束了這種盲目猜測做法。NetTool 在單獨的掌上工具中整合了 NetProve 診斷、線上Gigabit可見性、IntelliTone 數位技術、網路、IP 電話和 PC 配置功能,等於為您裝配了快速解決最高難度連接問題所需的一切工具。

2013-08-13

乙太網路測試儀器

乙太網路測試儀
乙太網路測試儀從客戶端連接瞭解性能 大部分網絡故障單發生在客戶端設備與網絡連接處 — 該處設備可為 PC、IP 電話、打印機、 POS 終端機、工業設備控制器或醫療成像儀。 常見問題包括「不工作」、「無法連接」、「無法獲取文件」、「應用程序不回應」、以及「網絡較慢」。OneTouch 可幫助您診斷這些問題 ,或者證明問題並非由網絡造成 — 通過模擬客戶端設備,並評估網絡性能。 從電纜到雲技術的性能測定網絡問題的原因可能比較隱蔽。OneTouch AT 可通過測定並分析主要網絡組件的性能來確定問題的根源:網絡佈線 、乙太網供電 (PoE)、與最近的交換機連接、與最近的接入點連接、以及主要網絡服務效能和基於伺服器的應用程序。

2015-01-27

方便無線通訊測試儀

無線通訊測試儀
無線通訊測試儀銅雙絞線和光纖網路纜線檢測通過測定雙絞線電纜布 線圖和長度,瞭解電纜性能。使用電纜識別器和 IntelliTone™ 音頻技術查找並確定電纜。測定通過光纖纜線接收的光功率。通過利用 FiberInspector™ USB 視頻探針查看連接器光纖接觸面,檢查光纖連接的清潔度。PoE 測試通過 TruePower™ 負載測試來檢查是否成功提供 PoE。測定 PoE 未上載和電壓不足問題。模擬 802.3at (PoE+) 1 - 4 級帶電設備,並測定高達 25.5 瓦的功率。

2015-01-05

專業網路效能測試儀

網路效能測試儀
網路效能測試儀能驗證儀 通過簡化的三步方法大大縮短了故障診 斷時間:獨特的 AutoTest 代替多種工具,而且只需一小時的診斷時間 (通過/失敗分析)就可以立即從終端用戶的角度確定最常見的問題。 使用一組強大的網絡性能測定 (可通過圖形觸摸屏界面訪問)來診斷有線和 Wi-Fi 網絡故障。由於 40% 的問題牽涉多個組織,因此通過簡 單的網絡遠程界面和易用的在線數據包擷取功能可增強團隊合作。

2013-09-24

高級乙太網路測試儀

乙太網路測試儀
乙太網路測試儀有線和 Wi-Fi 客戶端連接測試 通過測試客戶與最近交換機之間的連接、確定最近的交換機、插槽和端口,並監測主要交換機端口統計數據來瞭解客戶端如何與有線基礎設施 連接。或者通過測試客戶端與最近的接入點之間的連接、識別接入點名稱、通道和安全性,遵循身份認證和關聯過程,並監測主要接入點和網 絡統計數據,瞭解客戶端如何與 Wi-Fi 基礎設施連接。

2013-08-04

優良無線通訊測試儀

無線通訊測試儀
無線通訊測試儀經由測定可用性和回應情況確定網絡服務或基於伺服 器的應用程序是否是所報告問題的根源。選擇適合您的服務或應用程序的效能測試:ping (ICMP)、連線 (TCP)、網頁應用 (HTTP)、檔案傳輸 (FTP)、區域廣播 (IGMP)、視頻 (RTSP) 或電子郵件 (SMTP)。點擊主頁上的圖標,獲取應用程序效能的詳細分解說明,包括 DNS 查尋時間、 伺服器回應時間、以及資料傳輸速率。測定值同時顯示,方便進行有線 /Wi-Fi 和 IPv4/IPv6 效能對比。以下為幾個示例:ping您的 WLAN 控制器,連接至 VoIP 呼叫管理器(Call Manager)上的TCP port 2000,下載具有 Web 界面的應用程序頁面,從伺服器上傳或下載文件,訂閱 多播組,訪問點播流媒體視頻服務器中的視頻內容,或者向您的手機發送文本消息電子郵件。

2015-03-22

資訊網路效能測試儀

網路效能測試儀
網路效能測試儀憑藉著優良的企業體質與卓越的經營成效,自成立 以來一直保持穩定的成長。 派恩科技具備前瞻性的經營理念,確實掌握網路通訊市場的脈動, 並於歷年來陸續與世界知名的網路測試設備大 廠簽訂代理合約,為客戶提供全方位的網通電信解決方案。

2013-10-18

乙太網路測試儀方案

乙太網路測試儀
在電信自由化及網際網路風潮的驅動之下,網路與通訊產業市場規模迅速地擴張。而產品在銷售前的測試流程乃是決定產品在市場上是否具有 競爭力的重要因素。乙太網路測試儀科技精確地掌握市場的脈動,針 對產品的效能(Performance)、符合性(Conformance)及互通性(Interoperability) 等各方面提出最專業的網路測試解決方案,協助網路通訊 廠商解決產品的問題。另一方面,傳統電信網路與網際網路在通訊技術演進與市場自由化競爭的衝擊下,也將趨於整合。

2015-01-02

寬頻無線通訊測試儀

無線通訊測試儀
無線通訊測試儀有鑑於此,我們提供最多樣化的選擇,為客戶規劃完 整且全面性的網路測試解決方案,以因應網路通訊市場多元化的需求。 面對目前網路通訊產業環境的瞬息萬變與技術發展快速更迭的多重挑戰,我們將致力於提供更專業的核心技術、建立更完整的產品銷售服務管 道,積極為提升國內網路通訊產品的國際競爭力盡一份心力。

2015-09-27

網路效能測試儀收購

網路效能測試儀
只要正確使用高效能的網路效能測試儀,即可達到無與倫比的精確度。網路分析器屬於多種應用與產業不可或缺的儀器,尤其是用來量測射頻 (RF) 元件與裝置的線性參數。此外可針對特殊應用使用網路分析器,例如訊號完整度與材料量測。 有了 NI PXIe-5632 即可於設計檢驗與生產線上分析網路,不需要昂貴又龐大的傳統網路分析器。

2014-06-09

乙太網路測試儀洽詢

乙太網路測試儀
過去 10 幾年以來,由於乙太網路測試儀 (VNA) 的低價位與高效率技術,使用率已逐漸超越純量 (Scalar) 網路分析器。雖然網路分析理論已發展了數 10 年之久,但直到 1980 年代早期獨立的桌上型分析器才問世。在當時,網路分析器具備多款龐大且複雜的儀器與外接元件,功能又非常有限。 直到 NI PXIe-5632 採用高彈性、軟體定義的模組化 PXI 平台,提供向量網路分析功能,才算是建立起新的里程碑。 由於可精確量測強度與相位參數,因此可確保量測作業不致發生嚴重錯誤。 相較於某些 RF 儀器量測的不確定性,即使網路分析器仍會產生小型錯誤,但已經算是高精確度的儀器。

2014-05-01

無線通訊測試儀目錄

無線通訊測試儀
常用的「網路」(Network) 一詞,其實目前有許多定義。就網路無線通訊測試儀的概念而言,「網路」是互連電子元件的集合。網路分析器的功能之一,即是可量化 2 款 RF 元件之間不符合的阻抗,進而達到最高的電力效益與訊號完整度。只要 RF 訊號從 1 組元件進入另 1 組元件,就會反射並穿透一部分的訊號。 請參閱圖 2 的比喻。

2013-06-25

網路效能測試儀租賃

網路效能測試儀
網路效能測試儀不需中斷或切換為反轉 DUT,只要將切換器置於 Port-One,則分析器將量測順向參數;若為 Port-Two,則分析器即量測逆向參數。而置於 Port-Two 方向偶合器上的 B 接受器,將量測順向穿透參數與逆向反射參數。 A 接收器可量測順向反射參數,與逆向穿透參數。 切換器則是置於網路分析器的量測路徑中,因此使用者校準作業亦將考量切換器的不確定性。但切換器的 2 個位置亦有些許差異。此外,切換器的接觸點將隨著時間而耗損,更需要時常校準。 解決此問題可如圖 8 所示,將切換器移至訊號源輸出,並針對順向與逆向路徑,分別使用 2 組參考接收器 (即 R1 與 R2)。此架構雖可達較高效能,亦將提高成本與複雜度。

2015-08-28

乙太網路測試儀概念

乙太網路測試儀
第一種不確定性,可能是穿透 (反射) 訊號因頻率或順向 (逆向) 追蹤所發生的訊號損耗。第二種不確定性,則是來自於「DUT 輸入阻抗」與「網路分析器/系統阻抗」之間的差異。相同概念亦可套用至 DUT 的輸出阻抗。 且分別將進行來源匹配與負載匹配。 而針對乙太網路測試儀訊號分離所使用的方向偶合器,亦必須納入考量。理想的方向偶合器,應根據 Main arm 單一方向所測得的傳輸訊號,依比例於 Coupled arm 中產生輸出訊號;同時不會產生反向的輸出。偶合器輸出 (Coupled arm) 與所測得輸入訊號 (Thru arm) 之間的差異,即為偶合係數。 常見值為 10 ~ 30 dB,亦即偶合器輸出的 RF 功率低於「以正確方向穿過 Thru arm 的輸入訊號」達 10 ~ 30 dB。

2014-09-20

無線通訊測試儀用途

無線通訊測試儀
無線通訊測試儀最後要說的是「隔離」。Port One 往往會產生或散射出少量的入射訊號,且會由 Port-Two 接收器所偵測。在目前的網路分析器中,此不必要的洩漏極其微弱。一般來說,除非 DUT 具備高損耗,否則此種洩漏並不致影響量測作業。 校準期間可選擇是否要考量隔離因素,但對目前大多數的 VNA 而言,仍建議應將隔離納入考量。